Почему Анархизм?

Анархизм – политическое направление мысли возникшее в Европе и России в конце 19го века. Во времена гражданских войн, анархисты всегда сражались за народ, большинство других политических сил сражались за власть. Именно идеи анархизма способны разрешить многовековые конфликты между странами и гражданами внутри стран.

 

Почему Аристократия?

Аристократия – власть лучших, в переводе с греческого. Именно так и должно быть. Кто является лучшим в обществе? Тот, кто благо всего общества считает своим благом, т.е. использует свой труд, свои творческие способности на благо общества. Аристократом может быть и мэр города и руководитель на предприятии или фирме, обычный работник может быть аристократом, если качественно исполняет свой труд и продукт этой деятельности полезен обществу.

Анархистам не следует избегать власти. Бытует формулировка, что анархисты против власти. Она не верна в корне. Власть, всего лишь - реализуемая способность управлять. Анархисты выступают против правительств, против выродившейся аристократии. Как яркий пример, правительство Советского Союза, за короткий промежуток времени выродилось в номенклатуру и государство распалось, народы, населяющие его, оказались в ужасающем состоянии. 

Анархисты предупреждали о таком развитии событий ещё до революции 1917 года. Сейчас мы наблюдаем похожий процесс, когда люди занимают должности не по способностям, а по родству или по количеству денег, соответственно и результат может повториться. Недовольство в обществе уже нарастает.

 

Почему здесь?

Дело в глубинной, традиционной предрасположенности большинства руских людей к воле, в основе которой свобода личности и глубочайшее отвращение к государству, как источнику принуждения. Это извечное противоречие Руси - мечта о порядке, о сильном государстве и ненависть и к порядку, и к государству. Казаки и партизаны, как проявление не только руской, но украинской и белоруской культур - яркие проявления стихийного анархизма. 

 

Почему сейчас?

Мы выиграли битву за государство. Теперь нам предстоит битва с государством. Подробнее об этом во второй части манифеста.

 

P.S.

Много разных людей живёт в стране, в соседних странах и на планете. Ни одна из нынешних партий не является представителем народа, как целостной единицы, где нет классовой вражды, где нет вражды национальной, где есть общие цели, общий труд и общие радости. Мы берём на себя смелость стать такой партией. Мы берём на себя смелость оказать содействие в разрешении конфликтов.